本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:两岸谈服贸协议 韩国总统都紧张去关心

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 14:42     来源:中国新闻网

为化解民众对于两岸服务贸易协定的疑虑,台湾商业总会3日在台中举办座谈会;马英九强调会协助业者解决问题。

  中新网7月4日电 据台湾《中国时报》报道,两岸服贸协议引发台湾地区部分产业忧心,马英九3日表示,不要低估台湾服务业的竞争力,当局攻守都有方案,大家没有悲观、胆怯的理由,如果服贸协议推不成,将重创信誉。

  由台湾商业总会、外贸协会主办的“ECFA服务贸易协议商机”论坛,3日在台中永丰栈饭店举行,台湾产官学界近500人与会。针对有人忧心“小黄会变小红”,马英九说,出租车这行业并没开放,他还举某媒体访问学者指大陆将有数百万人进来台湾,事实上,并没有开放大陆劳工赴台。

  马英九称,经济部门攻守都有方案!包括振兴资源方案、调整体质、损害救济,都会辅导开放过程受冲击的产业,台湾是一个成熟市场,大家不要低估台湾服务业的竞争力,台湾没有把鸡蛋放在同一篮子里。

  “全世界在看台湾和大陆怎么谈,连韩国总统朴槿惠都很紧张而去大陆关心,台湾必须签署服贸协议才不至于被边缘化。”他以两个制鞋业者为例,到非洲开发市场,一个看到非洲人不穿鞋没商机,另一个认为不穿鞋才有机会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌