本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒肯定大陆对国民党抗战老兵政策 两岸缓和使然

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 14:30     来源:中国新闻网

  中新网7月4日电 近日,有媒体刊登民政部答复人大代表关于原国民党抗战老兵的意见,引发社会关注。民政部3日晚就此做出说明,重申原国民党抗战老兵享受同等福利保障。台湾媒体对此予以关注。

  台湾《联合报》4日刊文称,大陆愿透过社会保障给予原国民党老兵晚年照料,值得肯定。文章称,这是近年来大陆替曾参与抗战的国民党老兵改善条件等行动的重大进展。

  文章说,能有如此转变,和近年来两岸关系回温、民间交流大畅、政治对峙缓和的大背景关联甚巨。

  《联合报》另一篇文章指出,台湾的党政学媒或各类民间机构团体,或许亦可投以一定程度的关切,俾利于有关政策的落实和后续类似举措的开展;同时亦为两岸在民族认同、共同价值与历史认识层次上,铺垫更深厚的共识基础。

  台湾《旺报》则刊文说,由于台湾当局长期对大陆老兵无感,大陆改善国民党老兵待遇,并无对台“统战”考虑。对大陆而言,这是关怀弱势者,是极大的进步。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌