本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东禅武中心成国侨办中华才艺功夫龙狮培训基地

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 10:05     来源:中国新闻网

  【解说】中国国务院侨办“文化中国•中华才艺(功夫龙狮)培训基地”揭牌仪式7月3日上午在广东禅武中心隆重举行。国务院侨办副主任何亚非在致辞中表示,为更好地弘扬中华传统文化,帮助海外侨社培养功夫和龙狮人才,国务院侨办决定将广东禅武中心设为“文化中国•中华才艺(功夫龙狮)培训基地”。

  【解说】禅武文化和龙狮文化都是中华文化的重要组成部分。今年75岁的朱振华是目前该禅武中心年纪最大的一名学员。他表示中国的传统文化是多元的,并且亲身力行,通过在新西兰写报纸的方式将中国传统文化介绍到海外。

  【同期】学员 朱振华

  我在新西兰写报纸,写关于健康、旅游和中国传统文化的。我们中国文化应该宣扬到海外的,所以我这么大年纪和其他人一起回来,学习一些中国文化,中国传统。有太极,书法,古画,茶道,即多元化的,不单单只是打功夫,其实中国其他的文化都很值得宣扬的。

  【解说】据悉,自2009年广东中华文化传承基地•禅武中心成立以来,共举办禅武功夫、禅武狮艺等中华传统文化学习班13期,为海外华社培养了500多名热爱中华传统文化的优秀功夫和狮艺人才。

  (方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌