本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

斯杯篮球赛周五广州开赛 篮球欢乐嘉年华同时上演

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 09:11     来源:中国新闻网

  中新网广州7月3日电 (唐贵江 陈建族)2013香雪制药广州国际篮球节暨斯坦科维奇杯洲际篮球赛将于7月5日至9日举行,广州市体育局副局长李志强3日在广州表示,斯杯广州站赛事将有中国、阿根廷、尼日利亚和波多黎各四支球队参赛,同时广州还将举行盛大的国际篮球欢乐嘉年华活动。

  李志强介绍,本次斯杯广州站赛事的四支参赛队伍中,阿根廷队是来自南美洲的一支传统强队,队内有多名在美国NBA球队效力的球员,如马刺队的吉诺比利,前火箭队大前锋、现太阳队的斯科拉等。

  尼日利亚队是来自非洲的新兴崛起的力量,2012年伦敦奥运会选拔赛上,他们先后战胜了立陶宛、希腊等欧洲传统劲旅,以3胜2负的成绩获得了奥运会资格。他们的12位球员全部效力于国外的俱乐部。

  波多黎各队是中北美洲地区篮坛的一支传统劲旅,国际篮联排名第十位;波多黎各队是男篮世锦赛的常客,參加了11屆世界篮球锦标赛,最好成绩是第四名。

  而东道主中国队是雄霸亚洲篮坛的霸主,曾15次获得亚洲锦标赛的冠军;7次參加世界篮球锦标赛参赛:最好成绩为第八名;8次參加奥运会:最好成绩为第八名;目前中国队拥有易建联、王治郅、孙悦、朱芳雨等知名球星,现世界排名十一。

  据悉,斯杯赛事期间,2013广州国际篮球节将于7月4日至9日在天河体育中心南门广场举行,包括名模篮球啦啦队献艺的“2013珠江啤酒茗星啦啦队选拔赛”,珠江啤酒助兴篮球嘉年华等众多节目,世界顶级球星、马刺队主力控卫的“法国跑车”帕克也将现身相关活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌