本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一快递负责人扣押1600余份快件企图勒索被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网河源7月3日电(颜新阳 黄光明 廖志卓)记者3日从广东省河源市源城公安分局获悉,汇通快递河源公司负责人扣押客户1600余份快件,企图敲诈勒索汇通广州分公司50万人民币被河源市源城公安分局刑事拘留。

  6月6日,河源市源西派出所接到汇通快递广州分公司负责人报案称,其公司两货车快件1600余件被汇通快递河源公司负责人许某政藏匿扣押,需交出50万人民币方可取回快件。

  经河源市警方缜密侦查,6月11日,办案民警在河源市仙塘镇成功抓获犯罪嫌疑人许某政,并先后起获被藏匿的两车1600余份快件。

  经审讯,犯罪嫌疑人许某政因不满汇通快递广州分公司的管理、造成其在河源公司经营过程中获利甚少,遂私藏快件要胁汇通快递广州分公司拿50万才肯交出快件的犯罪事实。

  目前,1600余份快件已交由广州分公司处理。犯罪嫌疑人许某政因涉嫌敲诈勒索罪被河源市源城公安分局刑事拘留,案件正在进一步的审理中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌