本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

未来三年广东将扶持300家扶贫农业龙头企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 08:48     来源:中国新闻网

  中新网广州7月3日电 (程景伟 粤贫协)由广东省扶贫办主办的全省产业化扶贫培训班3日在广州举行。广东省农业厅副厅长、省扶贫办主任莫定伟称,对发展省级扶贫农业龙头企业,广东有明确目标,到2015年要扩大到300家,并鼓励扶贫农业龙头企业积极从“省级”申报成为“国家级”企业。

  据广东省扶贫开发协会方面介绍,目前广东有90家省级扶贫农业龙头企业、7家培育对象,2012年其销售总收入近50亿元,带动贫困户11万多户,户均增收超过3000元,有力地促进了扶贫开发长效机制的建立与完善。

  莫定伟称,扶贫农业龙头企业是广东产业化扶贫的骨干和核心,其对于辐射贫困地区和贫困农户开发优势资源、发展主导产业、实现增收脱贫发挥着越来越大的作用。

  莫定伟称,扶贫农业龙头企业要坚持为贫困农户服务的方向;增强辐射带动能力,促进贫困农户持续增收;着力提升综合竞争力,实施品牌战略;加大科技创新力度,提高科技含量;加强横向交流合作,联手开拓市场。

  广东省扶贫开发协会副理事长兼秘书长钟韶彬称,扶贫农业龙头企业应更积极、主动地参与到广东新一轮扶贫开发中来,主动与贫困村对接,积极与贫困户联亲,建基地、搞培训、传技术。

  钟韶彬表示,广东省级财政将加大对扶贫农业龙头企业的政策扶持力度,建议对扶贫农业龙头企业贷款贴息到2015年达到4000万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌