本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

朱小丹:健全民众利益维护机制 完善粤东营商环境

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网广州7月3日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹2日至3日在粤东的汕头、汕尾调研两市经济社会发展运行情况时称,正确处理经济发展和社会进步的关系决定粤东地区的前途命运,关键要进一步建立健全民众利益维护机制,加大力度推进平安建设,完善粤东营商环境。

  朱小丹称,粤东经济社会发展正处于跨越发展的重要战略机遇期,当前必须处理好跨越发展和永续发展、经济发展和社会进步、作风建设和能力提升三对关系。

  据悉,在汕尾调研期间,朱小丹实地察看了陆丰市南塘镇禁毒维稳执勤点和东海镇综治信访维稳中心。他强调,维稳必须与解决民众反映的突出问题、与维护民众基本权益结合起来。他说:“首要任务是真实、敏锐了解群众心声。”

  朱小丹3日在汕尾召集两市和省直有关部门负责人座谈时表示,粤东跨越发展必须纳入科学轨道,全过程贯彻转变经济发展方式主线。要正确处理跨越发展和永续发展的关系,既要立足当前更要着眼长远,既要增添跨越发展动力更要夯实永续发展基础,既要重视显绩更要重视潜绩。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌