本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东发布公众幸福指数 中山居首广州第六

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月04日 08:37     来源:中国新闻网

  中新社肇庆7月3日电 (黄耀辉 陆志锋)据华南理工大学政府绩效评价中心日前发布的《2012年度广东公众幸福指数测量报告》显示,中山市为该省幸福指数之最,省会广州市位列第六。

  据介绍,公众幸福指数测量指标体系包括幸福感和满意度,其中个人幸福感受的权重占了一半;满意度方面则包括个人与家庭因素、社会因素、自然因素、政府因素。

  该调查显示,2012年度该省21个地市幸福指数均值为61.94,中山市、珠海市两市保持2011年度的领先优势,位列第一、第二,其他依次为佛山市、深圳市、肇庆市、广州市、惠州市。

  此外,珠三角普遍比“山区”幸福指数高,珠三角9市全部入选该省地级市幸福指数前十名内,名列第十的是“非珠”城市阳江市。其中,幸福指数最低的三个地市分别是揭阳、汕尾和潮州。

  据近年测量结果对比显示,深圳、佛山、中山、肇庆、韶关等9市连续提升。相关资料显示,2010年,肇庆幸福指数以综合得分60.39位列全省13位;在2011年,肇庆幸福指数以62.77分排名该省第7位。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌