本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

媒体曝高层向足协发出指示:像抓奥运一样抓足球

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月03日 14:21     来源:中国新闻网

  “1∶5惨案”过去已经半个月了,但国足的事情依然让人非常头疼。7月1日国内专业体育报《体坛周报》在头版刊登了记者马德兴的署名文章《最高指示 像抓奥运一样抓足球》。文中披露,近日关于中国足球的一份“最高指示”已自上而下传达到体育总局和中国足协,最高指示明确提出要像抓奥运一样抓中国足球的要求。

  最高指示,像重视奥运会一样重视中国足球

  今年中超联赛球市进一步上升,联赛的质量也有所提升,在打假扫黑风暴过后,中国足球正在朝着好的方向发展。但国足在热身赛中1∶5不敌泰国队,这不仅让全国的球迷和媒体愤怒,也让高层领导坐不住了,他们对国足作出了严厉的批评。体育总局和中国足协的相关部门马上准备了很多汇报材料,对这次惨败作出汇报。

  文中称,高层方面作出像抓奥运一样抓足球的指示,并不是说要用抓奥运金牌的举国体制去抓职业足球,而是要像重视奥运会一样重视足球。

  相关方面一直非常重视奥运会的成绩,特别是2008年在中国举行的奥运会,很多时候都是举全国之力为奥运作保障。正是在这样的情况下,中国奥运代表团才取得了不错的成绩,并且在北京奥运会上当上了“金牌老大”。此前各界对中国足球的重视有限,特别是一些省市体育局认为足球的投入太大,而出成绩的可能又太小,正是在这样的情况下,足球经常会受到忽视。而如果高层的指示能够得到落实,那么对提升中国足球的水平肯定会有帮助。

  ■围观

  @季阳:麻烦大了,足球彻底完了。领导的没错,但执行的人肯定从自己的利益最大化来理解领导指示的。不信?走着瞧!

  @天使之翼:应该像抓超生一样,抓小摊小贩一样,抓小姐一样。

  @/奋斗ing……:12小时前世界双料冠军都0∶3输给排名22的巴西了,我们为何不能输1∶5!国足又骄傲了。

  @熙安:城管去了才有用。

  新闻链接

  傅博挂帅 先当“8天主帅”

  在卡马乔突然下课后,国足最重要的是维稳。从目前的情况来看,国足将由原教练组成员傅博带领出征7月20日开打的东亚四强赛。

  傅博除担任U22国足主帅之外,曾长期作为卡马乔的助手,对于国足非常熟悉。由于带队任务只有东亚四强赛,并不包括亚洲杯预选赛,正式比赛日程只有8天,有调侃戏称傅博为“8天主帅”。

  如果在东亚四强赛带队效果良好,傅博也有继续带队甚至升任正式主帅的希望。不过,足协更有可能聘请新帅带队征战亚洲杯预选赛。

  炒掉卡帅 违约金谈不拢

  周一和周二,足协同卡马乔律师就解约事宜展开了首轮谈判,谈判地点并没有设在足协办公大楼,而是选在了一处秘密地点进行。由于之前签订的合同中存在重大缺陷,足协在谈判中非常被动。

  据悉,目前卡马乔方面提出的解约金额为700万欧元,这是卡马乔团队到明年8月合同期满时的全额工资,但足协方面报出的底价为300万欧元。

  在谈判中,足协坚持表示与卡马乔解约的原因是其团队未实现合同中规定的“通过两年时间的努力,让中国队在风格和打法上出现明显且积极的变化”。

  中国足协认为,这样的变化并没有发生,卡马乔团队属于违约行为,不能要求支付全额违约金。

  但卡马乔团队首席法律代表哈维尔对此并不认同,他明确表示相比于带队成绩的指标,这种变化很难在法律层面获得支持,无法作为违约的证据。

  来源:郑州晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌