本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东湛江遭"温比亚"袭击 蕉农损失逾千万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月03日 09:13     来源:中国新闻网

  2日,广东湛江遭今年第6号强热带风暴“温比亚”正面袭击,位于麻章区的太平镇后山村超千亩香蕉遭台风被拦腰折断,蕉农经济损失逾千万元人民币。

  【解说】当天早上11时,记者在现场看到,大批香蕉树被台风拦腰折断,有的甚至被大风连根拔起。许多倒地的香蕉树上,都有不同程度的挂果,一些香蕉已接近成熟。满眼望去,现场满目疮痍,一旁的蕉农更是心急如焚。

  【解说】后山村村长唐华强告诉记者,该村村民所种植的香蕉超过1000亩,蕉农都遭受不同程度的损失,其中受灾最严重的几乎遭灭顶之灾,导致血本无归。

  【同期】广东湛江麻章区太平镇后山村 村长 唐华强

  我们投资了几百万,差不多一千万在里面,(现在)能扶上来的就扶起来咯,主要是扶不上来了,就要重种了。

  【解说】受强热带风暴“温比亚”影响,该村除香蕉外,其他经济作物也受到不同程度损害,如还没有来得及抢收的早稻、被台风吹倒的桉树等。据蕉农介绍,现在最头疼的是如何尽快清理已经被台风吹断的香蕉树,因为折断的树枝会产生酸性物质,对土壤以后种植产生影响。

  记者 梁盛 广东湛江报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌