本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中华才艺(武术·龙狮)培训基地落户暨南大学

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月03日 09:02     来源:中国新闻网

7月2日上午,由中国国务院侨办主办的中华才艺(武术•龙狮)培训基地正式落户广州暨南大学。 图为国务院侨办副主任何亚非、暨南大学校长胡军共同为培训基地武术训练馆落成揭牌。

  中新社广州7月2日电 (记者 郭军)7月2日上午,历经一年精心筹备和建设,由中国国务院侨办主办的中华才艺(武术·龙狮)培训基地正式落户广州暨南大学。

  当天,国务院侨办副主任何亚非、暨南大学校长胡军共同为培训基地武术馆训练馆和龙狮训练馆的落成揭牌。

  何亚非指出,中华武术和龙狮文化是中华优秀传统文化的代表,在丰富海外侨胞文化生活,增进侨胞与祖(籍)国的感情,促进中外文化交流等方面发挥了重要作用。

  他表示,在暨南大学设立中华才艺培训基地,就是要充分发挥百年侨校深厚的文化底蕴,借助学校丰富的武术和龙狮教学资源,更好地在海外传播和弘扬武术和龙狮文化,丰富广大华侨华人的文化生活,扩大中华文化在海外的影响力。

  暨南大学校长胡军表示,国务院侨办中华才艺(武术·龙狮)培训基地顺利获批落户暨大,这既是国务院侨办对暨大办学实力的充分信任,也是对暨大服务国家侨务工作能力的高度肯定,同时也为暨大全面展示在武术、龙狮等中国优秀传统文化项目方面的雄厚实力提供了广阔舞台。他表示,今年下半年,暨大将承办“2013文化中国·全球华人中华才艺(武术)大赛”。

  据悉,暨南大学将通过中华才艺培训基地组织武术和龙狮才艺培训、比赛,以及教材建设、学术研究、文化交流等,促进武术、龙狮这一“中华根祖文化”在全球范围内的传播。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌