本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海画家百余幅作品展现新疆风情

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 23:36     来源:广东新闻网

2日,“同行人”首届新疆风情美术作品展在珠海市文艺大厦开展


画展展出了珠海市古元美术馆馆长包泽伟画的《新疆亚克西》(国画)


画展现场展出的《新疆亚克西(之二)》吸收了敦煌壁画的艺术风格,笔墨灵动,线条流畅。

  广东新闻网珠海7月2日电 (邓媛雯 陈彦儒)2日,“同行人”首届新疆风情美术作品展在珠海市文艺大厦开展,百余幅作品充分展示了新疆壮美的自然风貌和少数民族热情纯朴的民俗风情。

  新疆歌舞、天山牧场、吐峪沟古老民居,交河高昌历史遗迹……记者在画展现场看到,珠海画家从对边疆美景、少数民族风情强烈感受中寻找自己个性化的绘画语言,笔触或激越或高亢、或细腻或写意,形成对新疆山水、民族风情的独特的解读。

  据介绍,去年冬天,珠海十几位画家组成写生团,赴新疆采风。回到珠海后他们用了半年的时间,筹备了此次“同路人——新疆采风作品展”。

  珠海市古元美术馆馆长包泽伟认为,十几位采风画家按照各自的观察和思考,描绘出近几年新疆的变化和发展。

  据悉,本次展览将持续至7月9日,画展由珠海市委宣传部、市文体旅游局、市文联等单位共同主办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌