本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

佛山民主党派将募捐百万购书赠予贫困山区小学

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山7月2日电 (蔡剑 佛政宣)7月2日上午,由佛山市民主建国会、佛山农工民主党与佛山市普纬总裁俱乐部组织的首场“奉献爱心、造福桑梓”赠书仪式在云浮市新兴县太平镇王香地小学拉开序幕。

  据了解,佛山市民建、佛山市农工党在佛山市政协的指导下,在社会各界的支持下,将通过五年左右的时间募集百万巨资购买小学生急需的图书,捐赠给100所贫困山区的学生。

  广东省政协委员、民建佛山市委会主委李应滔说,“书籍是人类进步的阶梯”,一本好书可以影响人的一生。但是现在中国许多农村的孩子,除了教科书以外,其他书籍根本没有。阅读的广泛和质量,对一个思想和知识都在成长中的孩子极其重要。佛山市民建和农工党坚信知识的力量是无穷,也坚信每送出一本书,就能成就孩子的一个梦。

  经过多方的努力,佛山市民建党直属二支部、农工党顺德综合支联合普纬总裁俱乐部义工联,已为广东新兴县太平镇14所学校捐赠15万元书籍。

  佛山市政协委员、佛山市粤驰投资有限公司董事长梁永流表示,授人以鱼、不如授之以渔。作为企业界人士,能够力所能及的帮助贫困地区的小学生是一件很开心、也是一件很有意义的事情。希望孩子们通过书籍了解外面的世界,了解我们的国家,圆自己的梦想,也希望有更多的企业家,社会各界人士一起参与到“捐书献爱、造福桑梓”的公益爱心互动中。

  参与此次活动的企业界人士纷纷表示,广大农村和山区的孩子教育需要社会的关注与支持,我们可以用现有的资源和爱心去为这些孩子筹集书籍,满足他们对知识的渴求。与其捐钱不如捐书,让他们的生命可以从此打开一扇窗户,也许这个小小的举动会改变很多孩子一生的成长。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌