本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东纪委暗访慵懒散奢 河源政协副主席赌博被查

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电 (奚婉婷 粤纪宣)记者1日从中共广东省纪委获悉,广东开展整治庸懒散奢等不良风气工作已三个月有余,期间进行暗访98期,查处各种违反八项规定和庸懒散奢案件186宗,而广东河源市政协副主席因打麻将赌博被广东纪检部门查处。

  今年初,广东河源市政协副主席兼卫生局局长欧阳毅,与两名医药商打麻将赌博的视频在网上疯传,并引起了社会热议。

  广东省纪委介绍,广东此前派出36支暗访队伍,曝光了庸懒散奢典型问题156个,追究责任人238人,其中重点暗访和查处了河源市政协副主席打麻将赌博、佛冈中医院和县人民医院铺张浪费、阳江25名校长公款旅游等典型问题。

  广东省纪委有关负责人表示,为解决公款“大吃大喝”等“老大难”问题,广东各级纪检监察机关采取了诸多严厉措施。广东省纪委还坚持每周五下午向全省所有省管官员发送廉政教育短信。

  通过严格督查,广东省和各地纪检监察机关还查处了广东农村信用社公款“吃喝玩乐”、潮安县法院大搞庆典晚宴、澄海区质量监督站挥霍浪费、东莞可园博物馆违规举办迎春团圆晚宴等多起公款大吃大喝案件。

  据统计,目前,广东省内同城宴请、单位宴会、公款私宴现象得到明显遏制,广州等一些地区部分高档酒楼公款消费下降约70%。通过加大公费旅游整治力度,广东纪检部门查处了化州市平定镇国土所干部及家属公款旅游等一批典型案件;通过加大公务用车行为的监督力度,今年第一季度,广东因公出国(境)、公务用车购置和运行经费同比下降18.7%和16.9%。

  广东省纪委称,下一步,广东将继续保持整治高压态势,建立健全治庸的岗位能力标准、治懒的提速增效服务制度、治散的提高执行力工作机制、治奢的厉行节约制度,建立健全作风问题常态通报制度和重点行业行风监管信息综合平台等长效机制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌