本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

联合国官员:中国前景一片光明归功于重视教育

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 00:22     来源:中国新闻网

联合国新闻部外联司司长Maher Nasser 先生1日莅临珠海,他在北师大珠海分校出席联合国学术影响力项目证书颁发暨揭牌仪式时表示:“中国的前景一片光明。” 冒韪 摄

1日在北师大珠海分校举办的“联合国学术影响力成员”揭牌仪式 冒韪 摄src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/446f00464465a9b947e06584b03b4337.jpg"

1日在北师大珠海分校举办的“联合国学术影响力成员”揭牌仪式 冒韪 摄

原标题:联合国官员:中国前景一片光明归功于重视教育

中新网珠海7月1日电 (邓媛雯 陈彦儒) 联合国新闻部外联司司长Maher Nasser 先生1日莅临珠海,他在北师大珠海分校出席联合国学术影响力项目证书颁发暨揭牌仪式时表示:“中国的前景一片光明。”随后他阐释自己的观点时说:“这归功于对教育的重视。”

首度出访中国的Maher Nasser 在发言时称,自己说的中国前景一片光明“并不是指中国迅速增长的经济或与日俱增的国际贸易,而是归功于对教育的重视。”Maher Nasser 引用经济合作与发展组织的国际学生评估,据该项测评,中国在阅读、数学与科学三方面均名列首位。

Maher Nasser 在会场点评了北师大举办的国际青年领袖成长营项目,据了解,该项目由北师大联合哈佛大学、牛津大学、伯明翰大学共同发起,以打造跨文化交流和合作研究的平台为愿景,旨在培养具有社会责任感的未来青年领袖。Maher Nasser 赞赏说:“这与联合国以及联合国学术影响的宗旨不谋而合。看到在座这么多年轻人为了一个共同目标团结起来,我无比振奋、无比欣慰。”

Maher Nasser向北师大珠海分校颁发了“联合国学术影响力成员”证书,他在会场高度赞扬北师大珠海分校“作为教育工作者的突出表现”。

据了解,联合国学术影响力项目于2010年11月18日在美国纽约联合国总部正式启动,旨在通过联合国与各国高等教育机构的合作,宣传国际公认的十项基本原则,涉及文化、教育、平等、环境、可持续发展、全球合作发展和解决争端等领域,以倡导和平、合作、发展的理念。

据Maher Nasser透露,联合国和国际学术界在很多方面可以实现资源共享,联合国学术影响现在已经发展成为一个全球性的运动,来自120多个国家超过1000所高等院校已经加入该计划,使其成为国际学术界发展最为迅猛的运动之一。

据其介绍,该项目成立只有两年半时间,已取不少成功案例,包括黑海周边的一些成员高校,已在促进区域经济和文化的可持续发展上取得了可喜进展,在“曼德拉日”之际,联合国学术影响与印度的一个新兴组织“雨中舞者”一道,为孟买贫民窟的贫困儿童筹集资金等案例。

Maher Nasser寄语北师大珠海分校担当起成员光荣的责任,通过开展更丰富、更有实效的国际学术交流活动,进一步推进全世界不同文化间的对话和理解。

当天,联合国学术影响副主席Hasan Ferdous先生、北京师范大学副校长陈光巨教授、北京师范大学珠海分校校长涂清云教授等领导嘉宾出席揭牌仪式。涂清云在致辞时表示:“借加入联合国学术影响力项目这一良好契机,学校在不断完善自身的基础上,同世界知名高校开展更加广泛深入的合作,早日实现发展目标。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌