本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁多措并举方便暑期九十万学子出行

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网广州7月1日电 (郭军 曾勇)记者1日从广铁集团了解到,今年暑运62天(时间为7月1日至8月31日)学生客流将达90万人次。广铁集团出台了延长预售期、开设学生售票专窗、开辟专用进站通道和专用候车区等措施,进一步方便学生回家返校。

  据广铁集团介绍,广铁集团预计今年暑运将发送旅客4860万人次,日均发送78.4万人次,同比增加222.6万人次,增长4.8%,创历史新高。

  今年暑运客流以学生流、旅游流为主,务工流、商务流等为辅。预计今年学生客流将达90万人次,出行高峰将会集中出现在7月上旬与8月下旬。为满足学生暑期出行需求,从7月1日起,广铁计划增开28.5对临客,主要为广州至岳阳、坪石、永州、长沙,深圳至岳阳,长沙至永州、贺州、郴州、岳阳等方向。

  为进一步方便学生购票,广铁集团自6月23日起至9月10日前(乘车日期)的学生票预售期延长至30天(普通旅客预售期为20天),12306网站、电话订票、车站窗口、代售点同步发售。学生客流较大的车站还将开设学生售票专窗,符合条件的学生可凭附有“减价优待证”的学生证和“电子优惠卡”(毕业生凭书面证明、新生凭录取通知书)购买学生票。广东、湖南两省的学生还可以通过电话订票系统预订广铁集团范围内有始发列车车站的返程票,为学生回家返校提供了便捷的购票途径,免除学生乘车的“后顾之忧”。

  据悉,近日,随着大中专院校临近暑假,学生客流也呈现了明显的上升态势。截至7月1日18时,广铁集团已发售学生票超过30万张。从目前售票情况分析,7月9日至13日将达到学生客流的最高峰。另外,广铁集团还采取了开辟专用进站通道和专用候车区等多项措施方便学生进站乘车。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌