本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

河源温氏涉嫌加工变质腊肠 15名有关人员被调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网河源7月1日电 (颜新阳)记者1日从广东省河源市公安局获悉,河源警方已成立专案组对涉嫌加工变质腊肠的广东温氏瑞昌食品有限公司(下称温氏瑞昌公司)进行调查,并带走温氏瑞昌公司的15名有关工作人进行协助调查。

  据河源市食安办相关负责人通报称,6月26日凌晨,河源市公安局干警在举报群众的指引下,在河源市源城区高埔村一家温氏瑞昌公司的冷冻库内发现了存放有发霉变质的成品腊肠一批,在腊味生产场所发现疑似变质冻猪肉一批。据统计,执法人员共在温氏瑞昌公司冻库查封发霉变质腊肠成品6.17吨,疑似变质冻猪肉670公斤,农业、质监等部门对其抽样送检。

  6月28日,温氏集团对外发布《关于近期传媒报道温氏瑞昌公司涉嫌加工变质腊肠的声明》,声明称温氏集团对该事件的发生给消费者造成的困惑和不安,深表歉意。据悉,温氏瑞昌公司是温氏集团下属子公司与广东瑞昌食品进出口有限公司成立的合资公司,公司所在地位于河源市源城区高埔村。

  目前,河源市政府已指定一名副市长牵头组织各相关部门进行进一步深入调查,并责令各相关部门迅速开展食品安全隐患排查行动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌