本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠海横琴新区两地块面向港澳挂牌出让

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社珠海7月1日电 (冒韪 陈彦儒)珠海横琴新区管委会1日在此间对媒体公布,该区两宗地块已在珠海市土地房产交易中心挂牌出让,根据横琴新区率先发展“粤港澳紧密合作示范区”的相关定位要求,竞买人须为在香港特别行政区和澳门特别行政区注册或登记设立的企业。

  据了解,此次面向港澳企业挂牌出让的地块分别为编号珠横国土储2013-04号和2013-05号,横琴新区的限定条件还包括:竞买人须为持有100%股权的独立法人资格公司,且竞买人在竞得地块后30天内须在横琴新区内新注册(或增资)资本不少于3亿元人民币。

  据悉,珠横国土储2013-04号地块位于横琴新区环岛东路东侧、吉临路南侧、福临道西侧、横琴口岸广场旁,用地面积为23834.28平方米,用地功能为综合用地,容积率约≤5.5,挂牌起始价为楼面地价5500元/平方米,竞买保证金为人民币36100万元。

  珠横国土储2013-05号地块位于横琴新区环岛东路东侧、安临路北侧、福临道西侧、横琴口岸广场旁,用地面积23792.76平方米,用地功能为综合用地,容积率约≤5.5,挂牌起始价为楼面地价5500元/平方米,竞买保证金为人民币36000万元。

  据横琴新区管委会规划国土局局长王瑞森介绍,此次挂牌出让的两宗用地均位于横琴口岸服务区,属于口岸综合交通枢纽的“门户地块”,为充分体现横琴新区作为“粤港澳合作新模式的示范区、深化改革开放和科技创新的先行区、促进珠江口西岸地区产业升级新平台”的功能定位,横琴口岸及综合交通枢纽项目周边配套商业地块在开发伊始就优先面向港澳企业招商,通过港澳企业直接参与横琴开发,推进横琴与港澳紧密合作、融合发展。

  作为口岸综合交通枢纽周边配套商业的“门户地块”,今后,此两地块将依托口岸和交通枢纽功能,发展综合配套服务产业,丰富口岸周边的商业配套。建成后以国际品牌店、商务酒店、办公及高端居住为主要业态,秉持多元化、差异化策略,以点带面,辐射周边,形成横琴新区现代服务业聚集点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌