本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤PMI指数连续3月回落 制造业扩张势头正减弱

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月02日 00:05     来源:中国新闻网

 中新社广州7月1日电 (刘烨)广东制造业扩张势头正在减弱。广东省经济和信息化委员会1日发布消息称,该省制造业采购经理指数(重点企业PMI)已连续3个月出现回落。

  数据显示,广东省6月份的PMI指数为50.4,较上月回落0.2个百分点。在影响PMI指数的5个权重扩散指数中,除生产指数环比回升外,新订单指数、原材料库存指数、从业人员指数、供应商配送时间指数均较上月有所回落。

  广东省PMI指数特约解读专家陈鸿宇教授分析称,广东6月份PMI指数虽然比上月微降0.2个百分点,但仍维持在50%的“警戒线”上,表明该省制造业企业整体上继续处于扩张状态,但数据出现回落也表明这一扩张势头正在逐渐减弱。

  值得注意的是,反映国内外市场需求的新订单指数、新出口订单指数和积压订单指数,6月份分别比上月回落0.3个、0.2个和0.1个百分点,已连续3个月回落,表明未来市场的不确定因素还在增加。

 

 

 

  陈鸿宇建议,宏观层面在支持实体经济发展、促进制造业企业技术创新和稳定人民币汇率、鼓励企业出口等方面应及早释放出更为明确的政策信号,以帮助制造业企业应对当前国内外市场走弱的消极影响。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌