本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

海事部门启动四级响应 积极防抗“温比亚”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月01日 07:29     来源:中国新闻网

  中新网广州6月30日电 (郭军 周明耀)记者30日16时从广东海事局了解到,为做好热带风暴“温比亚”的防御工作,广东海事局根据防抗热带气旋应急预案,已于当天9时启动了防抗热带气旋四级响应,要求广东沿海的航行船舶积极做好防抗工作,尤其是在茂名、湛江等粤西的航行、作业船舶要及时收取天气信息,提前做好防抗工作。

  目前海事部门正充分利用VTS(船舶交通管理中心)、海岸电台、(船舶自动识别系统)AIS和手机短信平台,发布预警信息,重点落实“四客一危”船舶、沿海施工船舶、无动力自用船舶的相关防台措施,特别要求做好大型油船等危险品船舶的防台工作。提醒辖区港航企业认真落实防台措施,加固港口设施,提醒船舶及早回港避风,加固锚泊设施,防止出现走锚、搁浅和碰撞等险情。

  海事部门提醒,预计“温比亚”将是今年以来登陆广东省最强的台风,对广东珠江口到粤西海域将产生严重影响,特别是水上作业、施工和过往船舶,一定要及时关注台风动态及预警信息,及时回港避风,做好各项防抗措施。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌