本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁严阵以待防范台风“温比亚”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月01日 07:27     来源:中国新闻网

  中新网广州6月30日电 (郭军 曾勇)今年第6号热带风暴“温比亚”于28日20时在西北太平洋洋面生成,后向西北方向移动靠近广东。据广东省气象台预计,7月1日、2日,受“温比亚”影响,广东将有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程,多地有大雨到暴雨,沿海市县局部有大暴雨;粤西有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电。台风“温比亚”将给京九、广深、广珠城际、三茂等线铁路运输造成一定的影响。

  据广铁集团防洪办介绍,“温比亚”是今年第二个登陆广东的台风,也是今年首个正面袭粤的台风,它携带的大量雨水以及伴随的雷电,将给铁路行车带来一定的不利影响。为应对“温比亚”台风,广铁集团目前实行24小时防洪值班,严格落实防洪责任制和冒雨出巡制度,在各大干线关键部位加派人员严阵以待;设立的236个监测点昼夜强化监测,密切跟踪天气情况,确保及时掌握风况、雨情和险情;督促管内相关单位进一步完善了各种防台防洪预案,认真做好防范和应急准备。

  目前,广铁集团各级管理干部全部上线督促指导,各单位全面加强安全关键盯控。对管内所有堑坡、路堤、隧道、桥梁、山坡危石、危树以及Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级防洪地点进行排查,发现问题及时整治;全面清理路基水沟,保证排水畅通,严格执行重点山塘、水库、水害复旧工程的看守制度,安排专人昼夜轮流监控,积极应对各种突发情况,确保铁路运输安全。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌