本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东扶贫济困日21个企业或个人捐款过千万

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月01日 07:22     来源:中国新闻网

活动现场有21个企业或个人的捐款超过了1000万元。 高荣权 摄

  中新网广州6月30日电 (廖丽丽)30日,“2013广东扶贫济困日”活动启动仪式在广州中山纪念堂举办,广东省委常委、常务副省长徐少华介绍,截至29日,社会各界已认捐16.68亿元人民币,其中有21个企业或个人的捐款超过了1000万元。

  据介绍,今年的扶贫济困日活动在全社会倡导“一分捐赠,一份爱心”的理念。省级募集到的善款主要用于资助全省高寒山区、两不具备的贫困村搬迁安置,家庭经济困难的大学生新生入学,养老和儿童福利机构建设,残疾人托养康复中心建设等四个重点项目,体现出扶贫、扶老、助残、救孤、济困的宗旨。

  2012年,广东涌现出一大批积极奉献的爱心企业和爱心人士以及扶贫济困优秀团队项目。广东省扶贫开发领导小组决定,对在2012年度广东扶贫济困日活动中奉献爱心、慷慨解囊的196个单位和个人授予广东扶贫济困红棉杯并颁发证书,其中恒大集团、梁少贞等34个单位和个人荣获金杯,34个公益慈善项目被授予广东扶贫济困优秀项目并颁发证书。

  启动仪式上,恒大集团、碧桂园集团、中恒集团、景兴地产黄埔公司与梁少贞等21个企业或个人的捐款超过了1000万元。广东自2010年以来,每年在全省范围内广泛开展广东扶贫济困日活动,三年来,共收到社会各界的捐助款到位超过60亿元,有效支持帮助3400多个贫困村、36万多户贫困户、近160万贫困人口实现了脱贫。

  当日,广东省委副书记、省长朱小丹,省委常委、常务副省长徐少华,副省长邓海光,省政府党组成员、省扶贫开发领导小组副组长李容根出席了启动仪式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌