本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党驳谢长廷:民进党在两岸议题陷入窘境

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 16:01     来源:中国新闻网

  中新网6月30日电 国民党文传会副主委殷玮29日称,前行政机构负责人谢长廷指两岸关系由国民党垄断,反而突显民进党在两岸议题无可着力的窘境。

  据台湾“中央社”报道,谢长廷在香港表示现在的两岸关系为“国共”两党垄断,恐将陷入失衡。对此,国民党文传会副主委殷玮29日晚间做出回应称,国民党与马英九团队以“九二共识”为基础与大陆进行交流,两岸签订的19项协议具体效果及于所有台湾人民,何来两岸关系由国民党垄断之说?

  他表示,谢长廷如果指两岸关系由国民党垄断,反而突显民进党在两岸关系议题上左支右绌、无可着力的窘境。谢长廷不能因为民进党在两岸政策上长期保守僵化、不符合多数民意与现实状况,无法取得人民认同,就反过来指责国民党垄断两岸关系。

  他称,谢长廷提及并肯定和平为过去两岸交流所取得最大的成果,正是人民认为国民党比较能处理两岸关系的原因。民进党如果愿意放下意识型态、正视现实,与大陆互动,将会是台湾人民所乐见的。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌