本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

否认ECFA“卖台” 马英九称“只有卖水果”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 16:00     来源:中国新闻网

  中新网6月30日电 据台湾《联合报》报道,台湾当局领导人马英九29日下乡拜票时表示,两岸服贸协议,虽开放美容美发业赴台投资,但试问“台湾民众会选北京的流行造型、或是巴黎的造型?”

  他强调,服贸协议能提升台湾竞争力,不像外界解读带来严重冲击。

  马英九为选举国民党主席,29日奔走桃园、新竹,与基层党代表座谈,马英九表示,台湾与大陆签定ECFA,“我没有卖台,只有卖水果”,两岸服贸协议也是一样,是让两岸贸易更具体化,让台商更有保障。

  党代表转述,马英九指民进党批评服贸协议,扭曲事实,他说,4年前已开放中药批发,原本4个名额、2家申请,后来也只来1家,并没影响,反而会因竞争,让价钱降低,这次也没有开放中药零售商赴台。他坦言,因国民党没有扩大宣传,反让民众误会,扭曲服贸协议的内容。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌