本页位置:广东新闻网 > 正文

女孩带处女鉴定书参加富豪相亲会被房产商相中 (6)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 15:59     来源:中国新闻网

  豪华派对背后的生意链

  一些富豪热衷于高调相亲,也是为了建立朋友圈子。

  一名曾参加过财富英雄相亲会的建材老板称,找老婆是一方面,更主要的目的是借此机会认识一些房地产老板和银行业人士,融入他们的圈子。

  一些老板与老板之间,通过共同参与相亲活动,成为生活上的朋友,生意上的伙伴。有的互做生意,有的还成为新项目的合伙人。

  而一些多次参加选秀的女孩,也有自己的小算盘。能钓到一个金龟婿最好,即便不能如愿,也可以认识一些高端人士,为己所用。

  在银行上班的王小姐说,她曾经入选过财富英雄相亲会的终极派对,虽未能与富豪成功牵手,但业务上的收获却不小,她找过好几位在活动中认识的大老板揽储、推销理财产品,还帮当保险业务员的表妹卖过保险,对方都很给面子。

  当然,在各种富豪相亲会活动中,收获最大的还是主办方。他们不仅赚足了眼球,产生良好的广告效应,还拥有一大笔富人和美人资源。

  富豪相亲在争议中进行

  郑秀文主演的电影《嫁个有钱人》中,女主角为了嫁入豪门,专门学习表情、谈吐、礼仪,还搭乘飞往欧洲的飞机,想在头等舱内认识有钱人,可谓费尽心思。现实生活中,也有不少女孩做着豪门梦,于是便有了5万多人争抢50个候选嘉宾的疯狂。

  富豪相亲,一直在争议中进行。

  2006年11月25日,黄浦江畔一艘豪华游轮上举行“浪漫之舟、爱在深秋”豪华派对,创办人是单身海归徐天立。如今,他称自己已为近万名富豪服务,其中成功结婚的有5000人。

  徐天立分析,在国内,大规模富豪相亲的历史,可以追溯到10多年前。这些年,富豪们的择偶观也在发生一些改变。10年前,来征婚的富豪多来自传统行业,10年后开始出现金融投资业的人;10年前,来征婚的多是40岁出头的离异者,而今30多岁的青壮年是主体;10年前,人们骂富豪相亲是“皇帝选妃”,现在人们对此相对宽容;10年前,替富豪征婚还是个新行当,如今市场已经成熟。

  湖北省心理学会高级心理咨询师舒闻铭却认为,富豪相亲活动,实际上是一种“男财女貌”的交易和对决,除了浪费资源外,还会产生“拜金”的负面效应。钱多就可以花样百出地选美女,这是对社会公序良俗的一种挑战。一些女孩拿青春和美貌去做交易,也是对人生价值观的一种亵渎。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌