本页位置:广东新闻网 > 正文

女孩带处女鉴定书参加富豪相亲会被房产商相中 (4)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 15:59     来源:中国新闻网

  美女经受的“考验”

  王甜与王圆,是来自蔡甸农村的一对姐妹。24岁的姐姐王甜在武汉一所小学做代课老师,22岁的妹妹王圆在学校附近开一家打字复印店。姐妹俩虽然长得高挑出众,但压根没想到会嫁给有钱人。

  去年夏天,“建筑大王”阿旺到王圆的店里复印资料,看上了漂亮文静的王圆,便委托婚介机构对其进行调查,重点是人品方面。

  猎头很快与王圆混熟,并将其介绍给阿旺认识。交往中,阿旺发现王圆坐公交车时会主动为老人让座,遇到乞讨人员会捐出零钱,在餐馆吃饭时将剩菜打包。这正是他想找的老婆类型。

  他于是向王圆表白,并开始“露富”。他买了一枚1万多元的钻戒送给王圆,却被她婉拒。阿旺一点也不气恼,更觉得女孩品质不错。

  通过交往,阿旺发现王甜也很优秀,就把她介绍给生意伙伴阿发。今年三八妇女节,姐妹俩一起出嫁,当几十辆名贵轿车开到王家门口接亲时,整个村子都沸腾了。

  结婚后,姐姐仍在做代课老师,妹妹仍在开店。不过,她们有了自己的创业计划:先在武汉开一家3D打印店,然后办一家高档幼儿园,等积累了经验,以后还要开办书店和婴幼用品连锁超市。

  武汉资深爱情顾问胡媛莉介绍,富豪相亲除看重女孩的容貌气质外,还十分注重细节。有的还会故意设置一些考验环节:比如一名老太婆摔倒在面前,考验女孩是否有爱心;赠送贵重的见面礼,看女孩是否经得住诱惑;有的富豪甚至刚开始交往时,就提出开房要求,考验女孩的定力与品行。

  (出于隐私考虑,当事人均为化名)

  不对等的派对游戏

  “从来不缺女人,就缺一个老婆”

  婚姻掮客们的一致说法是,富豪择偶难,难在高处不胜寒。

  “我所在的政商交际圈,适合谈生意,不适合谈爱情。”武汉地产商刘先生似乎要印证这种说法。他的表述快言快语,“我从来不缺女人,就缺一个老婆。”

  刘先生不是“富二代”,而是靠双手打拼出亿万财富。他说自己的想法很“朴素”:只希望她在家带带孩子,做个全职太太就可以了。但他又希望对方受过高等教育,各方面素质都不低。可是,有这样素质的女性,又有几个人甘愿蜗居在家里呢?

  比刘先生更挑剔的富豪比比皆是。“他们要的不是老婆,是人间极品。”武汉某大型婚介公司负责人杨先生说,他手上掌握着几千名美女的资料,有的富豪只能从中挑出两三人。有的不仅要求感觉好,还要合八字、生肖、血型;有的要处女;有的带上私人医生,要测量女孩皮肤的弹性以及手指的长度是否符合黄金比例。

  一位富豪相亲时总是带着美容专家,唯恐美女经过包装后有瑕疵。“青蛙先生娶了青蛙小姐,结果生出一只癞蛤蟆,原来青蛙小姐整过容。”他还不忘调侃一下。“可是,这样的择偶方式把女性放在了不太尊重的位置上。”武汉知名婚恋专家胡飘方认为,很多所谓的富豪相亲会,已经过于功利化、娱乐化和商业化,让整个相亲活动看起来像一个市场。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌