本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

泰国水果食品节在广州增城揭幕 

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 15:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月30日电 (程景伟 张志科 朱卓东)2013中国广州(增城)国际荔枝文化节暨泰国水果食品节29日在增城揭幕。该活动系广州增城市与泰国农业和合作社部首度联合举办。

  广州增城素有“中国荔枝之乡”美誉,其“挂绿”更是荔枝中的名贵品种。泰国以“百果王国”著称,是盛产水果的东南亚国家。

  本次活动安排水果、食品等展位约200个,除广州增城本地名优荔枝外,还有榴莲、山竹、水果芒、红毛丹等10多种泰国水果,以及泰国烘干芒果、香蕉脆片、原味脆炸榴莲、泰国大米等参与展销。活动揭幕当天,展销现场十分热闹,大批珠三角市民到此大啖荔枝,又品尝泰国鲜果。

  泰王国驻广州总领事馆领事徐木兰称,泰国水果由泰国农业和合作社部精心挑选,部分水果更是直接由泰国空运到广州并送至增城,非常新鲜。尤其是中国国内少见的泰国龙公果,绝对原汁原味。

  该活动将持续3天,期间有泰国舞蹈、泰拳等充满异国风情节目举行,极具广州增城本地传统特色的文艺节目亦会轮番上演,著名的粤剧表演艺术家倪惠英、郭凤女等登台表演,以飨市民。此外还有泰国美食现场烹饪。

  广州增城市与泰国农业和合作社部联手举办此次活动,旨在整合优势资源,利用国际性节庆平台,促进双方的文化交流与商贸往来,融合水果文化、饮食文化、旅游文化等,以互利共赢为目标,为更多领域合作奠定基础。

  广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎,泰国农业和合作社部部长顾问唐马叻•网黎等出席活动揭幕仪式。以唐马叻•网黎为首的泰国经贸代表团将在增城考察两天,以促进双方的沟通和合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌