本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省第三届“蓝带杯”龙舟比赛在肇庆星湖开赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 09:37     来源:中国新闻网

29日上午,广东省第三届“蓝带杯”龙舟比赛在肇庆星湖开赛,今明两天全省17支各地代表队共计超400多名男女选手将在美丽的星湖角逐各奖项排名。图为冲刺后的“龙舟”。 黄耀辉 摄


图为正在冲刺的“龙舟”。 

  中新网肇庆6月29日电(黄耀辉 苏桂铭 李正群)广东省第三届“蓝带杯”龙舟比赛29日上午在肇庆星湖开赛,今明两天全省17支各地代表队共计超400多名男女选手将在美丽的星湖角逐各奖项排名。

  据介绍,本次比赛共设男女子200米、男女子500米、男女子1000米等六个大项,

  肇庆星湖是国内首个“国家龙舟训练基地”,每年农历五月初五端午节前后,肇庆人都会在星湖水面举行赛龙舟,亦是“亚洲龙赛”的发祥地。从1998年起,肇庆已成功举办了十届龙舟邀请赛,每年都吸引多支国内外龙舟劲旅前来参赛。

  肇庆体育局官员称,本次龙舟比赛是继去年承办广东省龙舟锦标赛后,成为肇庆市举办的该省第三届体育大会的第四个大项赛事。

  据该官员介绍,肇庆赛龙舟基础好、全民参与度高,尤其是肇庆女子龙舟队曾在亚洲第九届龙舟锦标赛上勇夺该赛事14枚金牌的9枚,在第16届广州亚运会上,中国女子龙舟队还以肇庆市女子龙舟队为班底,囊括了女子龙舟比赛全部3枚金牌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌