本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目开工建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月30日 09:35     来源:中国新闻网

厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目开工建设。 陈春晖 摄


厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目开工建设。 陈春晖 摄


厦深铁路潮阳站站前广场效果图。 陈春晖 摄

  中新网汕头6月29日电(李怡青 陈春晖)首期投资50亿元的厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目,29日在汕头市潮阳区举行奠基开工仪式。该项目的建设对加快汕潮揭同城化进程,实现粤东地区协调发展将起重要推动作用。

  厦深铁路潮阳站是厦深铁路在汕头市设置的唯一客运、货运中间站,是汕头市乃至粤东地区的重要交通运输枢纽。潮阳站站前广场和进出站路项目作为厦深铁路潮阳站的重点配套项目,是2013年广东省重点预备项目和汕头市推动重点交通设施项目之一。更是深圳市潮汕商会反哺家乡、造福桑梓、改善民生、提升汕头潮阳的首个投资项目。

  29日,汕头市委书记陈茂辉,汕头市委常委、秘书长张应杰,深圳市潮汕商会会长、潮商集团董事长吴开松,深圳市潮汕商会名誉会长、潮商集团董事局主席黄振达,深圳市潮汕商会名誉会长、加拿大潮汕商会会长林少毅,潮阳区委书记陈新造,区长林定亮等嘉宾出席项目奠基开工仪式。

  总投资约200亿元的厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目,位于汕头潮阳区谷饶镇,建设内容包括站前广场、配套公共汽车站、长途汽车站、行政办公楼等设施,以及站前广场周边土地的一级开发。首期投资50亿元,其中站前广场占地面积约8.7万平方米,进出站路全长约19.5公里,总投资约16.08亿元。

  据介绍,厦深铁路潮阳站站前广场和进出站路项目,计划于2013年12月厦深铁路全线开通时部分建成交付使用。该项目是具有里程碑意义的民心工程该,项目的建设对于打造潮阳谷饶高铁物流经济区、带动和提升乡贤“反哺工程”成效、加快汕潮揭同城化进程,实现粤东地区协调发展将起重要作用。将成为汕头乃至粤东新的经济亮点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌