本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东五华首届“鹰嘴桃节”开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 22:58     来源:广东新闻网



  广东新闻网梅州6月29日电(唐林珍 练海林 张炳锋 廖伟军)29日,广东梅州市五华首届“鹰嘴桃节”暨“我带大家游五华”活动在潭下镇布坪村鹰嘴桃基地此启动,自当天起至7月9日共10天,五华举办“桃园盛会”迎各方游客前来享受摘桃、品桃乐趣。

  据了解,五华潭下镇于2009年引进梅州市俊鑫实业有限公司在布坪村开展鹰嘴桃种植项目建设,首期种植面积超百亩,2011年首次结果,今年产量达4万斤,总产值超过32万元。这个鹰嘴桃基地,也是我省仅有的两个鹰嘴桃基地之一。潭下镇因土壤稀松、光照充裕,土质呈酸性,冬天不太冷且不长,这块地方成了鹰嘴桃成长的“风水宝地”,所产鹰嘴桃以果大、清甜、爽脆、有蜜味闻名,受到消费者的青睐。

  在“桃园”内,五华县委常委、宣传部长张爱芳率该县领导及各部门、乡镇负责人及嘉宾“现场开摘”并品尝,同时还现场吆喝“我带大家来游五华”,体验、品尝五华山水美景良果,摄影爱好者及媒体记者长枪短炮拍个不停。

  在现场,也有不少来自周边乡镇如岐岭镇、华城镇,兴宁永和的游客慕名自驾车而来。“我是永和的,儿子开车带我们来的,我带着5岁孙子来摘,没想到这里的鹰嘴桃那么多,而且那么甜,孙子很开心。”一名阿婆对记者说。

  潭下镇党委书记李雄青告诉记者,下来鹰嘴桃基地将扩大种植面积到200亩以上,并力争在五年内实现产量突破10万斤。同时,该镇将依靠布坪村特殊的自然环境开发“村野森林探险游”、“野外休闲会所”等旅游项目,结合新布河沿线新培育的10里鹰嘴桃,全力打造“十里桃花,百亩桃园” 景观,开展三月赏花“桃花缘”,七月品果“鹰桃节”的特色文化旅游活动,把鹰嘴桃建设成潭下的特色品牌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌