本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台千吨级巡护船成军 将赴“台菲重叠海域”护渔

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 16:53     来源:中国新闻网

台当局“海巡署”新建的1000吨级巡护船“巡护九号”6月28日成军(图片来自台湾“中广新闻网”)

  中新网6月29日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾海巡部门新建的1千吨级巡护船“巡护九号”28日成军,“巡护九号”全长84.5公尺,船速20节,吴敦义主持成军典礼时表示,渔权必须保护,他并且表示,广大兴28号渔船遭到菲律宾公务船开枪案件,最近就会有比较符合台湾目标的发展。

  成军典礼在高雄旗津区的高雄海巡队举行,吴敦义宣达成军令后授舰旗,并校阅舰艇,他致词时表示,“巡护九号”是由台湾人自行设计建造的远洋巡护船,航速可达20节,续航力15000海浬(t)“巡弋的范围可以高达15000海浬,让我们所有的同仁可连续45天在海上作业,将来我们所有这艘船的一切工作母港就在高雄港。”

  台湾海巡部门表示,“巡护九号”在五级海象时,可持续有效作业,船上配备有海水及泡沫消防系统,喷水枪4支,水平射程70公尺以上,可有效提升消防救灾及驱离能力,并配有20机枪,甲板左舷与右舷各配备一艘救难救生艇,每艘可搭载25人,航速可达6节,油箱容量足够时,可航行24小时,另外还有一艘警备救难艇,可搭载6个人。

  “巡护九号”29日启程前往南方与菲律宾重叠的经济海域执行成军后第一次的护渔任务,预计一星期后返航。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌