本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

台湾17名船员索马里附近失联 2人死亡15人失踪

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 16:52     来源:中国新闻网

  中新网6月29日电 据台湾《联合报》报道,台湾高雄籍渔船“春盈号”21日在印度洋作业时失火,船上31人分乘两艘救生艇逃生,其中载有14人救生艇,4天后被发现获救,另一艘救生艇28日寻获,船上只有2具尸体,其余15人生死不明。

  “船公司会全力搜救到底,希望有奇迹出现!”春盈号船东李珠清说,下落不明的15人包括台籍船长陈聪德、大副陈奶妹及12名外籍渔工、2名斯里兰卡的佣兵。

  台湾“渔业署”调查,春盈号21日凌晨在距索马利亚400多浬的印度洋海域作业时,渔船失火被迫弃船,船上的3名台籍船员、4名印度尼西亚渔工、21名菲律宾渔工及3名武装佣兵,分搭两艘救生艇逃生。

  其中一艘载有台籍大厨夏德龙及13名外籍渔工的救生艇,25日深夜被救难飞机发现,随即由在附近作业友船“春盈七七七号”救起;另一艘救生艇下落不明,直到28才寻获。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌