本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

81万纪检监察干部职工全部递交零持有会员卡报告

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 16:49     来源:中国新闻网

  中央纪委在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动结束。中央纪委常委同志和全国81万专兼职纪检监察干部职工按时递交零持有会员卡报告书。这次活动得到党内外积极评价,达到了预期效果。

  广大纪检监察干部职工以严肃认真的态度参加清卡活动。各级纪检监察机关加强对活动的督导,对发放使用会员卡情况进行摸底调查,向群众公布举报电话,在酒店、会所张贴监督书,主动接受社会监督。

  正人必先正己。纪检监察干部表示,清卡活动促进了自我净化,是一次深刻的警示教育,今后凡要求别人做到的自己首先做到。活动发挥了带动作用,最高人民法院、国务院国资委、环境保护部,重庆市、海南省等地区、部门和单位,主动将清卡对象扩展到全体党员干部。

  中央纪委表示,清卡活动是纪检监察系统深入贯彻落实八项规定、在党的群众路线教育实践活动中先行一步的具体行动。要按照打铁还需自身硬的要求,强化自身建设,反对“四风”树新风。

  中央纪委表示,清卡活动具有严肃性,我们将对纪检监察干部清退会员卡情况进行日常的、持续的检查监督,接受党内和广大群众、新闻媒体的监督,严肃查处纪检监察干部没有如实报告的行为。(记者 侯艳)

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌