本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

弘扬潮人文学文化 国际潮人文学奖评选在汕启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 16:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头6月29日电(李怡青 丁烁 辛镛)29日,由潮汕文学院、汕头大学、潮汕历史文化研究中心、潮汕文化艺术交流协会联合主办,“安福杯”首届国际潮人文学奖启动仪式在汕举行。

  记者在现场采访了解到,国际潮人文学奖旨在挖掘、整合、弘扬潮人文学,激励潮人文坛才俊,促进潮人世界文学创作与发展,奖励在潮人文学领域作出杰出贡献的海内外作者和作品,宣传潮人文学精品。这是国际潮人世界具有崇高荣誉的文学奖项。

  本次活动将覆盖到海内外潮人文化艺术界,把“大潮汕文化”、“大潮人文化”的理念带给每一个人。本次大赛设优秀小说奖(分长篇、中短篇)、优秀报告文学奖、优秀诗歌奖、优秀散文奖、优秀剧本奖、优秀文学理论奖各若干名,各奖项分设提名奖。大赛结束后,组委会将举行颁奖典礼,向获奖者颁发奖金、证书。大赛设立“潮人文学特别荣誉奖”,奖励对弘扬潮汕文学事业做出贡献的作家、艺术家,对潮人文化事业热心捐赠的社会人士。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌