本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查称台湾人最想亲近大陆 对日关系乐观度下降

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据台湾“中央社”报道,日本交流协会昨天(28日)公布台湾地区民众对日本观感的调查结果,显示有半数人对台湾地区与日本关系未来发展乐观。但较去年调查结果下降13%。另外,33%民众认为关系是好的,但相较于去年调查结果,今年下降20%。

  对于台湾地区今后最应该亲近哪方,今年调查显示,29%民众选择日本,大陆36%、美国15%。四年度调查都维持第一的大陆的分数于近两年度提升。位居第三的美国则有逐年下降趋势。

  调查显示,若要到岛外旅行,38%台湾民众考虑最想去的地方是日本,其次是欧洲(34%)、大陆(9%)、美国(6%)、东南亚(5%)及韩国(4%)。

  2008年、2009年、2011年、2012年的调查结果中都显示,日本是台湾地区民众在考虑到岛外旅行时最想去的地方。从这四年度的趋势看来,日本与排名第二的欧洲的百分比差异渐渐缩小,选择日本的比例有逐年下降趋势,选择欧洲的比例持续上升。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌