本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾16岁少女未婚产子丢洗手台 婴儿哭声亮获救

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 台湾16岁少女未婚怀孕,27日清晨产下一女后,担心父母发现,把孩子弃置在一栋废弃民宅洗手台上;上午6时许,隔壁民众听到洗手台传出婴儿哭声,赶紧报案,并将女婴送医急救,生命迹象稳定。

  据台湾《中国时报》报道,台湾新北市消防局27日上午6时50分接获民众报案,莺歌一间废弃空屋有名弃婴,救护人员赶到现场,发现女婴包裹着一条沾满血的毛巾,躺在洗手台上嚎啕大哭。

  女婴脐带、胎盘都还连在身上,身上没有胎记,头发是湿的,救护人员估计出生不到3小时,由于女婴有失温现象,救护人员使用脐带夹初步处理后送医救治,目前生命迹象稳定,已通报社会局协助安置。

  隔壁餐厅老板指出,27日清晨五时许,他在后门洗米时,当时并未发现隔壁房外洗手台有何异状。

  直到6点半,妻子在二楼阳台晒衣服时,听到隔壁传来疑似猫叫的声音,越听越觉得奇怪,下楼仔细查看,发现竟是一名婴儿,附近邻居听闻,也前来帮忙并报警处理,救护人员赶到紧急将她护送就医。

  老板指出,这条巷弄隐蔽,一般外人很难找到,他怀疑弃婴者是从隔壁农地穿越小巷来到这理,这名女婴哭声宏亮,看起来相当健康。

  当警方忙着调阅监视器画面,追查弃婴者的身分之际,女婴母亲家属27日上午就到警局想认领女婴,警方才知女婴母亲竟是一名未成年少女。

  据悉,生完孩子的少女返家后,疑因失血过多,而体力不支昏倒,正当家人见状要将少女送医时,却发现住家附近有许多警察出入,原本不以为意,直到逼问女儿后,才知弃婴是自己的外孙,赶紧到警局认领。

  少女虽满16岁,但推算怀孕时未满16岁,女婴父亲已涉犯妨害性自主罪嫌,警方已着手调查侦办;由于少女失血过多,身体仍然相当虚弱,对于女婴生父身份等问题仍无法回答,检警将视少女身体状况,再另行制作笔录。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌