本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

黑帮大老张安乐阔别17年返台 刑事部门:移送归案

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据台湾“中央社”报道,竹联帮大老“白狼”张安乐预定29日返回台湾。台当局刑事部门今天(28日)重申严正执法,因张安乐仍遭通缉,入境台湾后直接移送检方归案。

  因违反“组织犯罪防制条例”遭台北检方通缉,潜逃大陆17年的张安乐,今年3月,曾向媒体透露想回台;6月间,又接受大陆媒体采访,表达想返台意愿。

  由张安乐成立的中华统一促进党发出请帖,昨晚在上海举办辞行晚宴,并发出邀请函,请帖内容载叙,张安乐阔别台湾17年,踏上返乡路,选在返台前向上海友人辞行。

  警方表示,根据情资,张安乐预定29日下午2时抵达松山机场,不排除在机场径行逮捕,并移送台北检方归案。

  台北市警方说,中华统一促进党日前申请29日在松山机场前的民权东路、敦化北路集会游行,已核准;初估2000多人参与,为防范帮派串连,规划周遭部署约上千名警力,全程录像监控,以便搜集情资。

  台北市警方表示,要求台北市刑警大队针对帮派分子进行约制,辖区松山警分局负责交通维安等工作,会依集会游行人数多寡,调集附近分局支持,不容许彰显黑道气焰。

  台“刑事局”说,现年65岁的张安乐遭通缉多年,29日抵台后立即逮人,并移送台北检方归案。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌