本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东智博会东莞举行 为华南首个上规模智能展览

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 09:50     来源:中国新闻网

“2013中国广东国际智慧城市技术应用暨智慧生活智能家居博览会”6月28至30日在广东东莞举行。图为采购商向参展商了解智能家居。 李获 摄


“2013中国广东国际智慧城市技术应用暨智慧生活智能家居博览会”6月28至30日在广东东莞举行。图为天霆计算科技(上海)有限公司展区,该公司推出的中国首个云电脑服务。 李获 摄

  中新网东莞6月28日电(李映民 李获)由中国国际贸易促进委员会广东省委员会和东莞市人民政府共同举办的“2013中国广东国际智慧城市技术应用暨智慧生活智能家居博览会”6月28在广东东莞拉开帷幕。本届“智博会”以“打造智慧广东”为主题,是华南地区首个上规模的以智慧城市、智慧生活、智能家居为主题的专业展会。

  据“智博会”组委会介绍,本届“智博会”展览面积达10,000平方米,展位数量约合500个国际标准摊位,划分为品牌区、通讯网络展区、智慧城市管理区、智能家居展区、数字家庭展区、智慧生活产品展区、智慧健康管理展区、环保节能展区、智能化装备技术及软件信息服务展区等多个展区,吸引了中科院云计算中心、国家数字家庭工程技术研究中心、中山大学东莞研究院、广东电子工业研究院、香港科饰智能等海内外品牌智能企业前来参展。重点展示通讯网络系统、智慧城市管理、智慧生活产品、智慧健康保障、智能家居生活、智慧装备行业等领域的技术及应用。

  记者今天在展会现场看到,不少企业携新技术、新应用产品亮相展会,如由深圳本斯智能电器有限公司生产的智能远程可控一体化厨房家电的云饭宝,它不同于传统电饭锅模式,可以智能洗米、智能米量调节、智能水量调节、智能口感调节以及智能手机遥控,所有繁杂程序均一键完成。而由天霆计算科技(上海)有限公司推出的中国首个云电脑服务,则颠覆性地将传统购买硬件的模式转变为购买资源。

  据“智博会”组委会透露,本届展会期间还将组织“中国梦·广东梦·东莞梦论坛”、“2013中国广东国际智慧生活暨O2O产业投融资论坛”、“智能家居行业移动互联网营销论坛”和“智慧城市建设的思路与规划论坛”的一系列高规格论坛,共同探讨智能产业发展新方向。

  广东省贸促会会长陈秋彦表示,本届智博会通过研讨、展示相结合,充分展现国内智能行业的最新成果。

  东莞市副市长贺宇表示,“2013广东智博会”是大家深入了解、接触、体验智慧产业、智慧城市等概念的重要窗口,也是东莞乃至全省、全国智慧科技企业洽谈商机、谋求合作、开拓市场的重要平台。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌