本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东外企冀借“智博会”开拓内销市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月28日电(李映民 李获)“2013中国广东国际智慧城市技术应用暨智慧生活智能家居博览会”6月28在广东东莞国际会展中心拉开帷幕。记者当天从展会现场获悉,此次展会吸引了不少广东外资企业携新产品参展,众外企希望借助“智博会”平台开拓国内市场。

  本届“智博会”由中国国际贸易促进委员会广东省委员会和东莞市人民政府共同举办,展会为期三天。据展会组委会介绍,本届“智博会”是中国华南地区首个上规模的以智慧城市、智慧生活、智能家居为主题的专业展会。展会重点展示了通讯网络系统、智慧城市管理、智慧生活产品、智慧健康保障、智能家居生活、智慧装备行业等领域的技术及应用。

  记者在现场采访发现,不少外企携新技术、新产品亮相展会,希望借“智博会”打响自己的品牌,开拓内销市场。

  东莞市莱茵孚电子科技有限公司是一家台资企业,此次他们带来自创品牌otali的相关产品。该公司市场行销部行销经理王晏林表示,此次参展“智博会”主要是为了宣传自己的品牌,开拓中国市场,他们看好中国市场的潜力,希望把这产品推广给中国的消费者。

  广东索博智能科技有限公司是一家集空调研发、制造、销售于一体的外资企业,此次他们带来了智能家居等8类产品。该公司总经理钟锦钊告诉记者,中国国内市场非常庞大,他们希望借此次展会进一步拓展国内市场。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌