本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

15国驻穗领馆向广州图书馆赠书 望设立外语文学角

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 09:40     来源:中国新闻网

  中新社广州6月28日电 (廖丽丽 张希慧)“我们希望在广州图书馆新馆建立外语文学角,让广州民众和外国人都能享受外国文学的盛宴。”墨西哥驻穗总领馆总领事大卫·那赫拉28日代表墨西哥向广州图书馆捐赠287本书,包括经典文学作品、历史书籍和儿童读物等。

  28日,以“图书馆·城市·国家”为主题的广州市国际友好城市图片展在广州图书馆新馆开幕。英国、美国、泰国、菲律宾、韩国、日本等15个国家的驻穗领馆纷纷向新馆赠书,并表示希望在新馆设立外语文学角,通过讲座、阅读分享会、展览等形式加强交流。

  开幕式上,广州图书馆与英国伯明翰公共图书馆签署了友好合作交流备忘录。广州图书馆馆长方家忠透露,未来将与英国伯明翰公共图书馆进行国际书刊资料交换,一方面补充馆藏,另一方面也让外国民众加深对中国的了解,“我们也会与英国伯明翰公共图书馆进行人员交流活动,希望能成为对外文化交流的一个窗口。”

  广州图书馆新馆位于广州新城市中轴线上的珠江新城,建筑总面积为9.8万平方米,是世界上最大的城市公共图书馆之一。新馆以“美丽书籍”为设计理念,因独特的“之”字优雅体造型引人注目。方家忠表示,新馆全面开放后藏书达380万册。

  “广州图书馆设置了五个特色文献资源馆,包括多元文化馆、语言学习馆、亲子绘本阅读馆、创意设计馆与广州人文馆等。”方家忠说,其中,多元文化馆收藏了许多国家的珍贵文献,语言学习馆将提供世界主要语言学习资源借阅和语言培训服务,未来计划与各国图书馆、外国驻穗机构等共同开展交流活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌