本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东内蒙古互补合作 惠州打先锋一天售货60多亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月29日 09:39     来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特6月28日电(颜新阳 陈万华 李郁英)28日上午,广东惠州产品(呼和浩特)展销会在呼和浩特内蒙古国际会展中心开幕,惠州企业当天即与呼和浩特商家现场签约售货66.5亿元(人民币,下同)的大单。与此同时,惠州市在展会期间与呼和浩特市缔结合作伙伴关系,成为粤蒙两省区政府签署《内蒙古·广东经济社会发展合作框架协议》后,首个将协议落地的广东地级市。

  开幕式当天吸引了上千呼和浩特市民、内蒙古地区商家商会、协会、采购商、经销商等,惠州产品受关注度超过预期。有不少市民反映,广东的产品尤其是电子产品质量好,且设计新颖,物美价廉,在这里很受青睐。开幕式当天上午现场签约项目31宗,签约售货金额近66.5亿元人民币。已确定销售合同85宗,合同金额76.13亿元。

  惠州市副市长王胜表示,本次展销会是惠州市落实广东省政府与内蒙古自治区政府签订的《内蒙古·广东经济社会发展合作框架协议》的具体行动中打响的第一枪。呼和浩特是“呼包银”经济带核心和“呼包鄂”金三角中心,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁,也是中国国内向北、向西开放的前沿阵地,市场辐射华北、西北和东北地区。

  据了解,这次以“惠州制造,名品展销”为主题的展销会为期3天,名列中国电子信息百强企业前三十五位的TCL、华阳、德赛、侨兴等企业集团,以及中海壳牌石化有限公司、雷士光电科技有限公司等国企、民企、港澳台资企业和外商投资企业共287家参展。13000平方米的展位主要展示了电子电器、服装服饰、鞋帽箱包、玩具工艺、食品药品、家居灯饰、运动休闲、日用化工等8大类产品,共7320个品种14.75万件(套),充分突显了惠州产品“名、优、特、新”等特色。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌