本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一张遗失银行卡 寻回失散多年的亲人

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 20:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关6月28日电(李凌 陈雪寒)28日,湖南衡山县一对兄妹将写着“感谢城镇派出所帮我找到了失散多年的亲人”的锦旗送到广东始兴县城镇所民警的手里,表示感谢。

  事情还得从6月8日晚上说起。当晚22时许,始兴县人民医院刘医生到报称:其于当晚在该县某银行自动柜员机上取款时拾获2000元现金及银行卡壹张。值班民警接报后,立即前往该银行查询银行卡卡主信息,获知卡主名叫周云长,为湖南衡山县人。警方遂发函至卡主户籍派出所和农业银行。

  然而,据周云长户籍地村干部反映,周家已有10多年未能联系到周云长了,其父病逝时也未能见上他一面。村干部称,周云长擅长木工装磨,家有年迈多病的母亲和一个已出嫁的妹妹,希望广东警方帮忙寻找他的下落。

  获知情况后,始兴城镇派出所民警继续深入大街小巷、建筑工地等各类场所寻找周云长。经过半个月的不懈努力,民警终于在始兴县美景别墅区旁的一个小工地找到正在做工的周云长。6月27日,周云长妹妹听闻派出所已帮其到了失散了10多年的哥哥,当天赶赴始兴,两兄妹见面时高兴得相拥而泣。

  原来,10多年前周云长因不满家人安排的婚姻,离家出走,这一走就是10多年,这10多年家里为找周云长花费了不少人力物力,周父离世前都未能见到儿子。没想到因周云长遗失了银行卡,反而因祸得福,在民警的帮助下找回了失散多年的哥哥,让年迈重病在身的母亲终于能见到儿子。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌