本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

5月新闻热点再追踪:中纪委将公布会员卡清退结果

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 15:02     来源:中国新闻网

  中央纪委即将公布会员卡清退结果——5月份新闻热点再追踪

  5月份,山东“毒生姜”、湖南“镉大米”引发食品安全忧虑,深圳“夺命电梯”带走年轻护士、航班“诈弹”事件频发,中央纪委在纪检系统开展清退会员卡活动,针对小学生的性侵案连续发生……一系列热点新闻事件引发社会关注。

  时隔一个多月,这些事件发生了什么样的变化、有关方面介入调查后有什么最新进展?新华社记者进行了追踪调查。

  ——中纪委清退会员卡:清退已结束 即将公布结果

  【新闻回顾】中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山5月27日在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议上要求,纪检监察干部要在6月20日前自行清退所收受各种名目的会员卡,做到“零持有、零报告”。

  【最新情况】记者从中央纪委了解到,全国纪检监察系统会员卡专项清退活动已经结束,即将正式对外公布结果。

  此外,根据新华社记者在各地了解到的部分情况,受到此次清退活动的影响,一些曾热销的高尔夫球卡、高档会所消费卡等不成程度受到“冲击”,有些曾高达百万元的高尔夫会员卡市场价格罕见地出现了下降。

  ——山东“毒生姜”:后续检查未发现异常

  【新闻回顾】5月初,山东省潍坊市部分生姜产区被曝使用高毒农药“神农丹”(涕灭威)种植生姜,以防虫、提高产量。5月4日,当地对销售“神农丹”的峡山区赵戈镇果蔬医院进行了查封,将剩余“神农丹”没收,该店负责人由公安机关依法刑事拘留,查明使用“神农丹”的种姜地块全部翻种花生。

  【最新情况】事件发生后,涉事的峡山区开展了为期1个月的农产品质量安全集中整治活动,从园区、基地、农户和市场抽样检测样品500多个,没有发现问题。

  峡山区政府有关负责人表示,当地将实施农业投入品登记备案制度,堵死农业投入品违法经营源头;推行农业投入品经营许可制度,加大密度对区内生产销售的所有农产品进行抽检;建立农业投入品使用档案,对农产品生产全过程进行远程监督,对产品实行二维码追溯;农产品质量安全工作纳入对街道和区直各部门的考核,实行一票否决制度。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌