本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳“性奴”案疑犯被公诉 涉嫌强奸罪等四罪名

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 11:03     来源:中国新闻网

  涉嫌强奸罪、强制猥亵妇女罪等四项罪名

  今年2月,坂田万科第五园发生一起非法拘禁少女并性侵案,一度引起社会关注。昨日,深圳龙岗区检察院通报:该院以强奸罪、强制猥亵妇女罪、非法拘禁罪、妨害信用卡管理罪对被告人陈某提起公诉。

  这起案件是从今年2月底一则《一期小滑梯那里用狗笼关押裸体女人》的网帖开始引起关注的,内容称坂田第五园小区齐云斋某房一名变态男子使用狗笼非法拘禁一名女子,被传为第五园的“性奴事件”,而且还有一种说法称“受害人用嘴咬破铁笼后逃出”。

  今年3月12日,深圳市公安局龙岗分局官方微博“@龙岗警营”发布消息称,在深圳囚禁并性侵女性的嫌疑人陈某,3月12日在贵州省贵阳市落网。

  深圳警方称,2月28日17时许,龙岗警方接到一女子韩某(17岁,湖南人)报警称,26日乘飞机到深圳见网友,后在坂田第五园被人非法拘禁并性侵,28日趁嫌疑人不注意逃了出来。接警后,龙岗警方立即展开侦查工作。当晚即确定了陈某(男,44岁,辽宁沈阳人)有重大作案嫌疑,并连夜办理了刑拘手续,展开抓捕。

  在发现嫌疑人潜逃后,警方又立即办理了网上追逃手续。嫌疑人在逃窜期间,多次变换身份及停留地点。专案组连续12天缜密侦查,转战广州,广西梧州、桂林等多地。3月12日上午11时许,办案民警在贵州省贵阳市将陈某抓获。

  有知情人士透露,现年44岁的陈某曾留学日本,在网上结识受害人。据悉,陈某已结婚,妻子和孩子在沈阳老家,夫妻长期两地分居。此后,陈某在深圳罗湖创业,开办了一家中介机构,自己当老板,手头有点钱。陈某搞性虐,并不是为了牟利,而是因为自身有这种癖好。“此人非常狡猾,反侦查意识很强,多次变换藏身地点。警方费了很大气力,才将他捉拿归案。”

  据检察机关透露,因陈某为逃避抓捕,从网上购买多张信用卡,数量较大,该院遂以妨害信用卡管理罪对其一并起诉。(记者阮晓光、蒋偲)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌