本页位置:广东新闻网 > 文史博览 > 正文

韩裔慰安妇忆过去流泪:同伴被日军抽臀部烫乳头

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 10:43     来源:中国新闻网

图为:老人脸上刻满岁月沧桑


图为:儿孙很孝顺,老人晚年很幸福


  图为:老人紧紧握住记者的手

  文/特派记者廖桥 特约记者陈实 实习生周颜佳 图/特派记者曹大鹏

  脸庞清瘦沧桑,双目炯炯有神,身高仅有1.58米的毛艮梅老人虽然年近九旬,却依旧思维清晰,表述毫不含糊。一口韩汉混杂的口音,显露出她并不是“纯正”的孝感人,但她已在这片深爱的异国土地上生活了67个春秋。

  如今,这位老人已抱上重孙,在一个四世同堂的大家庭里,颐享天伦之乐。老人安详的脸上,总是露出微笑。然而,在她那满是沟壑的额间,和那花白相间的发丝中,又分明透露出一道道经历过重重磨难的痕迹。近日,针对一再被当事国否认的“慰安妇”事实,已经步入耄耋之年的毛艮梅老人毅然选择站到幕前,揭开她亲历的那段尘封已久的历史。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌