本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局称两岸服贸协议之忧是误读 勿坏台湾声誉

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据台湾“今日新闻网”报道,两岸两会签署服务贸易协议后,台湾部分人担忧会给台湾产业带来冲击。但台“陆委会”相关人士表示,目前会有这么大反弹,都是错误信息的不断传播。

  “陆委会”人士表示,本次服务贸易协议中,台湾对大陆一共开放64项,其中有高达三分之二,是低于或等于WTO待遇。该人士直言,这是台湾本来就应该做出的承诺,而大陆对台开放80项中,多数都超越WTO待遇,“这样的内容,怎么会对台湾不利?”

  该人士直言,目前很多流通讯息,多数都是错误传播。不少人认为本次开放会导致小吃店全面经营困难,该人士直言,2009年陆资开放也涉及到此部分,“但大家看俏江南进军台湾市场,有对传统小吃店的生意带来冲及?”

  该人士直言,台湾业者进军大陆,能省去过去必需找人头才能在陆开店的麻烦,这部分就让台湾业者有很大的受惠。

  该人士认为,协议内容根本不能修改,否则就是破坏原有谈判结果,未来应该依规定来和大陆进行协商,修改规定除了破坏协议,也可能破坏台湾的声誉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌