本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷赴港参加两岸研讨会 董建华预料将会见

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 09:54     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据台湾“中央社”报道,前民进党主席谢长廷28日将启程前往香港与社科院合办两岸研讨会,前香港特首董建华28日晚将宴请所有与会团员。

  继去年10月以台湾维新基金会董事长名义赴大陆访问后,谢长廷预订28日前往香港,再度以台湾维新基金会的名义,于29、30日在香港九龙海逸君绰酒店,与社科院台湾研究所合办“两岸关系的发展与创新研讨会”,台湾与会的学者、民意代表各9人,代表团约30人。

  除了研讨会本身,谢长廷30日中午将与民进党籍民意代表陈节如接洽的多个香港社会福利团体餐叙、座谈,交换台港社福团体的现况与经验,当天下午在凤凰卫视总裁刘长乐的邀请下,前往凤凰卫视参访。

  谢长廷办公室指出,谢长廷30日晚间将转往深圳访问,7月1日预计拜访3家台商,并与台商座谈。

  林鹤明说,谢长廷此行想了解台商在深圳的发展状况以及遇到的问题,相关领域是过去民进党比较缺乏、没有着力点之处。

  谢长廷预计7月2日傍晚返回台湾桃园机场。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌