本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒披露马英九全年无休 凌晨也致电官员派任务

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 09:54     来源:中国新闻网

在今年5月20日连任一周年纪念日时,马英九前往台湾灾害应变中心视察。听取简报时,被拍到打瞌睡,成为议论话题。图自台媒

  中新网6月28日电 据台湾《联合报》报道,马英九办公室发言人李佳霏昨天(27日)受访表示,马英九鼓励当局各部门首长能适度休息,他本人也会抽出时间适度休息。

  至于马英九“会抽出时间适度休息”,是否包括安排“休假”?马办没有正面回应。

  据报道,马英九上任五年多来,包括周末、假日都没有休假,就算没有安排参加公务活动行程,在官邸的大部分时间也都在批公文。他自担任台北市长开始,就已经是“全年无休”。

  台当局部分部门首长透露,他们都有在深夜或凌晨接获马英九电话交办公务的经验。有的首长还形容,为了避免深夜或凌晨电话响铃打扰其它准时就寝习惯的熟睡家人,还特别费心电话在家摆放的位置。

  在今年5月20日连任一周年纪念日时,马英九前往台湾灾害应变中心视察。听取简报时,被拍到打瞌睡,成为议论话题。

  报道称,那段期间马英九因为忙于处理台菲渔案争议,连续十多日每天只睡四小时。后来马英九接受电视专访被问到夫人周美青有没有和他讨论过打瞌睡这件糗事时,尴尬地说,回家有检讨。

  至于解决方式,虽然马英九认为居家对话内容不便公开,但被连番追问后,他回答,以后会早点睡,避免这种事再发生。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌