本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金价触及数年新低 电子盘一度跌破1200美元大关

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据《华尔街日报》中文网报道,黄金期货周四一度跌破每盎司1200美元,因市场持续担忧美联储(Fed)即将退出刺激措施。

  纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价跌18.20美元,至每盎司1211.60美元,跌幅1.5%,创2010年8月以来最低水平。不过在收市后的电子交易时段,黄金期货一度跌破每盎司1200美元,随后回升至1200美元上方。

  尽管金价大幅下跌,但投资者仍担忧Fed寻求退出每月850亿美元债券购买计划的做法可能导致金价继续下挫。

  RBC Capital高级副总裁George Gero称,寻求逢低吸纳的买家暂时不愿采取行动。

  黄金期货已连续四个交易日下跌。算上周四的跌幅,今年以来金价的累计跌幅已达28%。

  银期货跌0.3%,至每盎司18.553美元。尽管金价和银价大幅下跌,但铂价和钯价今日仍走高。铂期货涨1.7%,钯期货涨2.8%。(中新网金融频道)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌