本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南农业大学中国地方政府治理研究中心成立

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月28日 08:12     来源:中国新闻网

  中新网广州6月27日电 (杨薇 詹文理)华南农业大学中国地方政府创新研究中心27日在广州华南农业大学揭牌成立。该中心是华南农业大学受中央编译局委托建立的非营利性学术研究与政策咨询机构,是中央编译局与地方高等学校合作成立的第一家研究机构。

  校方称,中心将着力于发现、研究、总结、宣传和推广华南地区在地方政府改革与行政实践创新、社会管理与社会治理创新、基层民主治理的实践与运行机理,以及地方政府政策与项目绩效评价等方向的创新实践,为党政机构、科研机构,以及社会各界搭建展示创新成果和进行学术交流合作的平台。

  华南农业大学中国地方政府治理研究中心是全国地方治理和政府创新研究协作网络的组成部分,目前全国已有北京大学、清华大学、浙江大学、中央党校、上海交通大学等9个高校加入了该协作网络。

  中央编译局副局长俞可平强调,广东在地方政府治理和创新上走在全国的前列,有许多先进的案例值得总结和推广,希望该研究中心能够利用独特的优势,不断取得独创性的成果,为推动广东地方政府创新和推进中国地方政府治理和创新研究作出贡献。

  据介绍,华南农业大学社会工作、社会学、行政管理、公共事业管理等研究领域一直高度关注社会管理创新问题,仅近5年来就争取到了相关研究课题50多项,发表相关文章100多篇,积极为政府部门提供社会管理创新方面的决策咨询服务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌